Эпипремнум: таких неприхотливых больше нет

Если вы хотите, чтобы в доме было зелено и красиво, но с растениями в доме отношения не складываются, обязательно посадите эпипремнум (или сциндапсус). Более неприхотливого растения, которое быстро растет и простит вам все недочеты, я не знаю.

Итак, эпипремнум – это лиана, имеющая огромное количество сортов с самой разнообразной (пестрой) окраской листьев. Способен эффектно украсить любой интерьер: от квартиры и частного дома до солидного офиса. Это идеальное растение для озеленения «живых» стен. И самое главное, эпипремнум совершенно неприхотлив.

В природе достигает длины 35-40 м. В комнатных условиях редко достигает длины 4-5 м. Он простит вам недостаток свет и воды. И самое главное, это чрезвычайно полезное растение. Он очищает воздух от токсичных соединений, а также:

  • оказывает стимулирующее воздействие на интеллект;
  • оказывает положительное воздействие на состояние людей как на психоэмоциональном, так и на физическом уровне.

Выращивание эпипремнума позволит наполнить дом бодростью духа, оптимистичным настроением и энтузиазмом.

УХОД

Обеспечьте рассеянное освещение, подходящий горшок и грунт, оптимальную температуру воздуха, вносите изредка подкормки, поливайте и не трогайте растение в период покоя. Все! Идеальное месторасположение − на восточном или западном окне.

Поливать нужно только после полного просыхания грунта. Зимой полив сократить до одного раза в неделю.

Светлана Березнева

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.12.2021     Просмотров: 227  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость