И расцветет зимой сирень!
Хотите, чтобы и зимой у вас стоял букет цветущей сирени? Тогда займитесь его подготовкой с осени. Лично я с октября по декабрь (в зависимости от погоды) нарезаю черенки с веток сирени. Выбираю ветки с цветущими почками. Почки листьев (острые) находятся в нижней части, а цветочные – округлые и пухлые – наверху. Верхний срез черенка делаю косой, а нижний – прямой. Заворачиваю черенки в сухую марлю и кладу в нижний отсек холодильника. За две недели до ожидаемого праздника достаю черенки и полностью погружаю в холодную воду на 12 часов. Затем нижние концы расщепляю молотком и ставлю ветки в вазу с теплой водой, положив туда кусочек сахара. И точно в срок моя сирень расцветает!
Наталия Каркачева,
Краснодарский край
Подписывайтесь на наш дзен-канал