Готов поклясться головою: цветы глядят на нас с тобою

Я не устаю восхищаться красотой и изысканностью высоких бородатых и карликовых ирисов, пионов, клематисов, травянистых гибискусов и других садовых цветов. Не представляю свой сад без яркого цветочного разноцветья.

На самом деле я уверен, что у нас, есть и обратная связь, они тоже смотрят на нас, и всегда с любовью. Помните, как у Стаса Намина:

С целым миром спорить я готов,

И готов поклясться головою

В том, что есть глаза у всех цветов,

И они глядят на нас с тобою…

Человек подсознательно всю жизнь учится видеть красоту и окружать себя ею. Больше всего для этой цели подходят цветы. Мы, увлеченные садоводы, всю жизнь продолжаем гоняться за красотой, собирая в свою коллекцию и окружая себя лучшими братьями меньшими… Я каждый год пополняю свою коллекцию новинками из-за рубежа, привожу из Москвы с выставок цветов, обмениваюсь с друзьями.

Очень радуют меня сорта таких травянистых пионов, как нежно-желтые, большие, махровые Лемон шифон, кораллово-оранжевые сорта КоралЧарм, Корал Сансет, ярко-розово-морковный Команд Перфоменс, двухцветные Шоколадный солдатик и бело-вишневый Вайт Кэп. И, конечно, королева среди пионов прекрасная Пастель Легансэ. Также радуют меня новейшие сорта высоких бородатых ирисов: ярчайший трехцветный великолепный сорт Барбара Ридер, огромный белоснежный Белый слон, двухцветный желто-фиолетовый с прекрасной каймой Репертуар, шестифолые в японском стиле разных расцветок.

Карликовые ирисы прекрасны все вместе, когда цветут одновременно. У меня в коллекции более пятидесяти самых лучших ярчайших сортов, и вся коллекция занимает всего-навсего 3 м² земли. А еще есть травянистые гибискусы с огромными цветами до 30 см в диаметре. Особенно впечатляющий ярко-малиново-красный Плэм Фэнтази и белый с розовой серединой Тай Дай.

Думаю, что и у вас такая же красота, только цветы немного другие. Человек, действительно, окружает себя тем, о чем он думает, мечтает и радуется. Это не только цветы, а люди, события, все, что нас окружает. И окружающий мир для нас становится зеркалом души. Обратная связь и влияние внешнего мира на нас тоже огромны и взаимосвязаны

Цветы действуют на нас, делая лучше и добрее…

Кто не верит, всех зову я в сад,

Видите, моргая еле-еле,

На людей доверчиво глядят

Все цветы, как дети в колыбели (Стас Намин).

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.11.2021     Просмотров: 266  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость