Коряга для домашних тропиков

Вырастить комнатные цветы в керамическом горшке может каждый. Другое дело – создать композицию из цветов и декоративных растений при помощи природного материала. Для этой цели подойдет живописная сухая коряга, которую, правда, еще придется поискать. Затем нужно счистить с нее кору и обработать ствол кипятком. При желании ее можно покрыть морилкой. Закрепите растения на коряге − и у вас в квартире появится кусочек тропиков.

1. В расширениях, образуемых ветками, можно замаскировать горшки с суккулентами, обвив их кокосовым волокном. Суккуленты выбирайте любые (в данном случае использована каменная роза), даже просто растения из семейства бромелиевых – крайне неприхотливые, похожие на мох.

2. Основной акцент в композиции делается на красивые цветущие растения. Период цветения у них недолог, поэтому важно правильно продумать «цветущий конвейер». Орхидеи для такой композиции идеальны, и не только цветами, но и стеблями, листьями, но за неимением их можно использовать и другие, менее капризные комнатные цветы, например, гиппеаструм (хотя его придется чаще менять).

3. Для большей выразительности композиции цветы лучше подобрать в разной гамме. Подойдут крупные каллы, антуриумы, спатифиллумы. Есть и такой прием: срезанные цветы поместите в колбы с водой и спрячьте среди растений. Интересен и такой вариант: бегонии разных цветов закрепляют в коряге на разной высоте, вот и создается впечатление цветущих тропиков.

4. Декоративность фоновых растений зависит от красивого цвета листвы, их интересной фактуры и формы листьев. Строение у растений тоже разное: это может быть ствол с прямыми листьями вроде юкки, кордиллины или ампельные с побегами. Главное – красота!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.12.2021     Просмотров: 288  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость