Осторожно! Опасные комнатные цветы

Кто из читателей газеты «Хозяйство» не любит комнатные цветы? Уверена, что таких найдется единицы. Комнатные растения приносят людям радость, гармонию, улучшают настроение и психоэмоциональный фон. Но почему же тогда статья об опасности?

Все мы слышали про отравление химией (вспомните Бари Алибасова), уксусом, марганцовкой. А вот про отравление комнатными цветами что-нибудь слышали?

Ядовитые комнатные растения вызывают нежелательные побочные реакции у животных и людей.

Список самых известных ядовитых комнатных растений

1. Цикламен персидский.

2. Плющ (хедера).

3. ДИФФЕНБАХИЯ.

4. Герань.

5. Кактусы.

6. Молочай.

7. Филодендроны.

8. Некоторые виды суккулентов (например, крестовник Роули).

9. Олеандр.

Спросите, чем провинилась диффенбахия, которая растет и в школах, и в садах, и в офисах? Если на нее только смотреть, то ничем. Но в клетках этого растения содержатся кристаллы оксалата кальция. Если пожевать лист, то сок вызывает сильнейший ожог рта, жжение, резкую боль, сильное слюнотечение и отек. Особенно опасно, если это растение пожует и проглотит ребенок или домашнее животное.

Поэтому, если в доме есть маленькие дети, то до поры, пока они не вырастут, заводить ядовитые растения нельзя. Особенно если эти растения могут вызвать не только аллергию, но и остановку сердца (как, например, олеандр). Лучше или вообще воздержитесь от цветов, или сажайте самые безобидные.

Ежегодно десятки детей попадают в больницу с тяжелыми отравлениями комнатными растениями, не говоря уже про собак и кошек.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.01.2022     Просмотров: 251  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость