Цветы будут цвести всегда…

В любом случае. Жизнь продолжается, весна вступает в свою силу. Природа всегда дает уверенности и оптимизма.

Зима у нас была не холодная: уже ирисы зеленым перламутром проклевываются сквозь перезимовавшие листья, радуют розовые почки пионов, тюльпаны тоже спешат удивить. А я хочу поделиться своими новинками.

Казалось бы, что рынок цветов близок к перенасыщению. Когда-то лучшие сорта высоких бородатых ирисов, такие как просто шикарный, очень гофрированный коричнево-желто-бежевый Декаденс, один из лучших сортов в мире − сиренево-голубой Луиза Сонг, горящий желтый Амарило Фрилс, ярчайший трехцветный с красивой широкой каймой Джипси Лорд и другие уже есть у многих цветоводов, хотя до сих пор за ними гоняются. И я до сих пор не могу остановиться, но гоняюсь уже за суперновинками 2010-2020 годов создания, победителями цветочных выставок и просто красавцами.

Не так давно в моей коллекции появились просто чудо-цветы − высокие ирисы: очень яркие, многоцветные Барбара Ридер, Брызги Акварели. Есть и однотонные красавцы: огромные томно-белые, горящие оранжевым, розовые, нежно-голубые, бархатно-черные и другие. А стандартные карликовые ирисы берут своей красотой все вместе, когда цветут одновременно. У меня их более 50 сортов, все разные, яркие, сочные и потрясающие. И каждый год в свою коллекцию добавляю что-нибудь новое.

С травянистыми пионами то же самое. Еще лет 25 назад у нас желтых пионов не было вообще. Появился первый ярко-желтый махровый огромный сорт Бордзелла. Потом появились еще лучше: Лемон-Шефон − огромный махровый, насыщенно-нежно-желтого цвета. А сейчас их, желтых сортов, уже десятки. И тенденция − за суперновинками, которых еще гдето 10-15 лет назад не было вообще: это и трехцветный ЛойсЧойс, сиренево-розовый Рейне Делюкс, кораллово-перламутровый Карл Ж. Клен, розовый припудренный с малиновым крапом и множество других. Ну и, конечно, бомба среди новинок пионов − шикарная нежно-розово-бежевая, очень изящно сложенная Пастелегансе. Также сейчас появляется много новинок травянистых гибискусов, климатисов и других цветов. У садоводов тоже раздолье: много новых сортов ежевики, малины, плодовых деревьев и кустарников. Я тоже не удержался, собираю новые сорта инжира, граната, хурмы и акклиматизирую их в Ростовской области. Немного получается…

Дерзайте и вы. Жизнь продолжается. А я, как всегда, приглашаю вас к себе на цветение ирисового и пионового садов.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.03.2022     Просмотров: 440  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость