Бразильская экзотика в российских цветниках

Это многолетнее растение из семейства злаковых получило свое название благодаря происхождению: в природе оно встречается на юге Южной Америки, в том числе и в пампасах. Пампасную траву уже давно используют в Европе, Северной Америке и Австралии как декоративное растение.

Пампасная трава удивительно сочетает в себе мощь и изящество. Она может образовывать крупные и густые дернины высотой до 2 м и более и диаметром более 1,5 м. Шершавые, длинные и тонкие листья пампасной травы свисают под собственной тяжестью и придают всей дернине округлый вид.

Цветки собраны в густые белые или серебристо-белые метелки длиной 20-40 см на высоком цветоносе. Иногда цвет метелок бывает желтоватым, красноватым или пурпурным. Цветет пампасная трава в августе-сентябре.

Покупая саженцы пампасной травы, обязательно уточните, мужское это растение или женское. Разница существенная: женские растения прекрасно выглядят даже в непогоду, мужские же с наступлением осени теряют весь свой лоск.

Кстати, флористы широко используют пампасную траву в зимних букетах. Так что засушенные метелки в красивой вазе могут стать украшением и вашего дома.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.08.2020     Просмотров: 1536  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость