Защищаем наши розы

Середина лета славится пышным цветением роз. Белые и нежно-розовые, алые и желтые – буйство красок и ароматов радует глаз и согревает душу. Но во второй половине лета розовые кусты начинают ослабевать, и тут их подстерегает множество неприятностей.

Уберечь наших любимиц от напастей и вредителей вполне по силам даже не очень искушенному цветоводу; нужно лишь не забывать о нескольких простых приемах.

Возьмите за правило обязательно обрезать отцветшие бутоны, которые могут быть рассадником инфекции. Кроме того, это поможет растению расходовать меньше сил на закладку семян. Ветку, на которой был цветок, нужно срезать до первой крепкой почки или ниже растущего побега. Если же удалить только цветок, на стебле появятся новые побеги, которые будут ослаблять куст. Не оставляйте также на кусте засохшие листья, удаляйте прикорневую поросль и лишние побеги у привитых роз.

Сорняки могут быть не только источником болезней, но и укрытием для насекомых-вредителей, поэтому прополка должна стать неотъемлемой частью ухода за розовым кустом.

Как бы ни хотелось срезать для букета несколько роскошных роз, делать это с начала августа не стоит. Таким образом вы поможете побегам окрепнуть до наступления холодов.

Если лето выдалось сухим и жарким, очень велика вероятность нападения на розы паутинного клеща. Чтобы защитить кусты, нужно два-три раза с интервалом в полторы-две недели опрыскать их 0,2 % карбофосом.

Чтобы не допустить поражения розовых кустов мучнистой росой и черной пятнистостью, в конце июля следует опрыскать их раствором медного купороса или калийного мыла. На ведро воды берут 25 г медного купороса или 250 г калийного мыла.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.07.2021     Просмотров: 2060  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость