Выдаю секреты голубых гортензий

Голубыми можно вырастить только крупнолистные гортензии. Метельчатые, древовидные и другие не изменят свой цвет, как бы вы не старались.

Если на вашем участке кислая почва, то применять описанные ниже способы окраски вам не нужно. При PH меньше пяти цветы у гортензии синие. В щелочной почве преобладает розово-карминовая гамма.

Итак, в начале вегетации пролейте растения алюминиевыми квасцами (продаются в садовых центрах). Дозировка указана на этикетке с препаратом. До цветения необходимо успеть полить три-пять раз. Квасцы придают цветам гортензии оттенки от голубого до сине-фиолетового. Алюминиевые квасцы можно заменить железными опилками или зарыть в землю рядом с кустом гортензии старые гвозди.

Если, например, с одной стороны куста гортензии подкислять почву, а с другой нет, то на одном кусте можно наблюдать шапки сразу несколько оттенков: розовые, синие и фиолетовые.

Имейте в виду, что гортензия крупнолистная цветет на побегах прошлого года. Поэтому для обильного цветения ей необходимо сохранить зимой побеги прошлых лет. Незначительный минус − и цветочные почки погибнут. Поэтому в нашей стране зимовка таких гортензий в открытом грунте не рекомендуется. Гораздо проще выращивать их в качестве контейнерной культуры, перенося горшки на зиму в прохладные веранды или лоджии.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.12.2016     Просмотров: 3818  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость