Уход за королевской бегонией в домашних условиях

Несмотря на название «королевская», эта бегония совершенно неприхотлива и не требовательна к уходу. Но чтобы цветок выглядел максимально эффектно, ему все же нужно обеспечить правильный уход.

Куда посадить королеву

Королевская бегония светолюбива и предпочитает хорошо освещенные места. Свет должен быть ярким, но рассеянным. Для нее не подойдут затененные места и северные окна. Но и прямые солнечные лучи для нее противопоказаны, так как на листьях могут образоваться безобразные ожоги.

Температура содержания

Бегония – тропическое теплолюбивое растение. Поэтому в теплое время бегонии прекрасно себя чувствуют при температуре около +25° С. Зимой минимальная температура должна быть не ниже +17° С. При температуре +15° С и ниже бегония может погибнуть.

Полив

Почва должна быть всегда слегка влажной, но допускать застоя жидкости в корневой системе чревато гибелью растения. Поэтому НЕ ПЕРЕЛИВАЕМ.

А вот что касается влажности воздуха, то она должна быть высокой. Однако опрыскивать прямо по листьям нежелательно. А вот распылить воду вокруг – самое то. Можно поставить рядом емкость с водой.

Листья бегонии королевской могут притягивать к себе пыль. Удалить ее можно влажной тряпочкой. Только осторожно, чтобы не травмировать хрупкую красавицу

Подкормка

Подкармливать бегонию можно один раз в месяц комплексными минеральными удобрениями.

Пересадка

Бегонию нужно пересаживать каждый день и омолаживать каждые три-четыре года.

При пересадке следует выбирать широкую, но не глубокую посудину. Это связано со строением корневой системы бегонии.

Размножение

Размножается она черенками и листовыми пластинками. Можно в одну подходящую емкость высадить несколько бегоний разных сортов. В результате может получиться очень оригинальная декоративная композиция.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.03.2022     Просмотров: 316  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость