Три самых легких в уходе орхидеи

– Здравствуйте, цветоводы газеты «Хозяйство». Раньше я никогда не думала, что смогу вырастить орхидею, и даже не одну, а несколько десятков.

Еще пять лет назад я думала, что выращивание орхидей – это сложнейший процесс, и репутация этих цветов-приверед сильно напугала меня. В конце концов мне просто не хотелось тратить деньги на цветы, которые скорее всего погибнут.

Все изменил один день. Я зашла в цветочный магазин за удобрением для комнатных цветов и увидела несколько отцветающих орхидей, которые продавали с огромной скидкой. Рискнула и купила сразу семь горшочков, не надеясь на то, что они у меня выживут. Однако, мало того, что орхидеи не собирались погибать после цветения, они у меня до сей поры растут и цветут.

Конечно, принеся эти цветы в дом, я тут же бросилась искать информацию по их выращиванию и только тогда поняла, что орхидеи требуют к себе гораздо меньше ухода, чем многие другие комнатные цветы. Так что хочу развеять миф о том, что вы не сможете вырастить орхидеи. Это очень легко. За пять лет у меня поселилось множество сортов орхидей, но я хочу познакомить читателей газеты «Хозяйство» с тремя видами, которые подойдут для начинающих – вырастить их сможет даже ребенок.

Орхидея фаленопсис

Этот вид орхидей − самый простой в уходе и чаще всего встречается в продаже. Фаленопсисы недороги, легки в уходе, прекрасны во время цветения.

Фаленопсисы предпочитают яркий рассеянный свет, полив раз в 10-14 дней и легкие удобрения для орхидей. Цветки могут быть любого цвета – от белоснежного до густо-фиолетового в крапинку. Цветение может длиться в течение нескольких месяцев.

Орхидея дендробиум

Этот вид орхидей обладает крупными цветами и чаще всего ее используют в своих букетах флористы. В уходе дендробиум также неприхотлива, как и фаленопсис, но более требовательна к свету. Цветки дендробиумов могут быть любой расцветки, но, на мой взгляд, самые шикарные – белоснежные. Цветение обычно длится около месяца.

Орхидея цимбидиум

Цимбидиумы – очень легкие в уходе орхидеи. Им также нужен яркий рассеянный свет, а вот поливов нужно чуть больше, чем двум вышеперечисленным орхидеям, − раз в пять-семь дней. Цвести орхидея цимбидиум начинает зимой или ранней весной.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.01.2017     Просмотров: 12797  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость