Свинчатка плюмбаго – облако голубых цветов

Об этом растении я уже писала в прошлом году, но хочу еще немного дополнить. Итак, свинчатка плюмбаго – родственница обычного флокса, но в отличие от него способна цвести двенадцать месяцев в году.

Раньше я считала, что она такая одна – голубая, как весеннее небо над головой. Но! Недавно в моей коллекции свинчаток появилась белоснежная, как первый снег, и розовая, как щеки ребенка после сна. Условия содержания у всех одинаковые: влажный грунт, много света, обрезка отцветших плетей, так как все свинчатки цветут только на молодых побегах.

Свинчатки быстро растут и быстро зацветают – зацвести может даже недавно укорененный черенок. Вопреки информации в интернете, где все в один голос утверждают, что свинчатка не любит прямые лучи, я, исходя из личного опыта (я видела ее цветущей в Иерусалиме, где тень найти очень сложно), могу сказать, что солнце она любит и цветет на нем ярче.

Свинчатка – прекрасная солистка, но это растение не потеряется и в группах. Она не боится соседства с другими лианами, хорошо смотрится с красивоцветущими культурами поменьше размером. Размещая свинчатку, стоит учитывать темпы ее роста и длину побегов. Поскольку это крайне светолюбивое растение, разместить свинчатку можно только на подоконниках.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.11.2020     Просмотров: 2193  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость