Цветы тоже страдают... от клещей

О том, что клещ заселился на ваших комнатных цветах, ипомее, розах или клубнике, вам расскажут листья пораженных растений. Не прогнать его с растений – значит потерять их. Поэтому гоняем их. Не поганой метлой, а специальными средствами. В статье разберем препараты против паутинного клеща.

Листья растений, пораженных паутинным клещом, становятся в желтую крапинку (в этих местах клещи высосали все соки). Постепенно листья желтеют и опадают. Если посмотреть на обратную сторону, то можно увидеть паутинку и микроскопических насекомых, снующих по ней.

Чем же их прибить?

Масай (производство Германия). На сегодня это один из самых надежных акарицидов для защиты от всех видов клещей, который используется на всех подвижных стадиях его развития. Соместим со многими препаратами. Температурный радиус действия: от +10 до +30° С.

Аполло (производство Израиль). Акарицид действует на яйца и на движущиеся ранние стадии паутинных клещей. Для взрослых клещей малоэффективен, но он их стерилизует. А потом они погибают естественным путем, не оставив после себя потомства. Обладает высокой продолжительностью токсического воздействия (не менее месяца). Можно смешивать с другими инсектицидами и фунгицидами, имеющими нейтральную реакцию водного раствора.

Алиот (призводство Россия). Инсектоакарицид, полный аналог препаратов Фуфанон, Карбофос, Фуфанон-Нова, Искра, частично – Профилактина. Обладает тройным действием: проникая во все части растения, препарат действует на насекомых при контакте с их внешними оболочками, при попадании в кишечный тракт в процессе питания, а также при вдыхании паров препарата с растений.

Не рекомендуется смешивать с другими препаратами.

Фитоверм (производство Россия). Инсектоакарицид, препарат биологического происхождения. Из-за того, что воздействие средства происходит через желудок, личинки не погибают. Для полного уничтожения всех насекомых потребуется не менее трех-четырех обработок. Запрещается сочетать с пестицидами, имеющими химическое происхождение, и веществами, имеющими щелочную среду. Разрешается применять в сочетании с биостимуляторами роста (Эпин Экстра, Циркон). Можно добавлять фунгициды, пиретроиды, удобрения и фосфорорганические инсектициды. Эффективно действует в жаркую погоду.

Все вышеперечисленные препараты имеют третий класс опасности и разрешены для ЛПХ. НО! В магазинах вам могут предложить и другие препараты. Такие, как Актеллик, Санмайт, Вертимек. Это токсичные для человека препараты второго класса опасности, и их применение будет оправдано только в случае, когда другие средства не возымели должного воздействия. Применять их можно только в крайнем случае! Светлана Березнева

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.07.2020     Просмотров: 1890  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость