Моя фуксия зимует в погребе

Добрый день, дорогие сотрудники газеты «Хозяйства». Газету вашу я выписываю уже очень давно. Столько полезных статей можно в ней найти. Очень нравится рубрика «Цветник». Сегодня хочу рассказать читателям о том, как зимует моя фуксия.

Многие считают, что фуксия – это комнатное растение. На самом деле, это не так. Фуксия отлично чувствует себя в саду. Не за горами и зима. Настало время подумать о зимовке этого красивого цветка.
Некоторые умудряются хранить фуксию дома, но это очень проблематично. Этот цветок очень сильно разрастается, что не совсем удобно для небольшой комнаты. Кроме того, фуксия очень любит свет. Обычного освещения ей будет недостаточно, потребуется дополнительное. И самое важное – это влажность и температура воздуха, которая должна быть в районе 0ºС. В обычной квартире достичь оптимальных условий для зимовки фуксий очень сложно. Я живу в частном доме, и свою любимицу я храню в погребе.
Сам цветок подготовить к зиме несложно. Возьмите горшок с цветком и хорошо полейте почву. Срежьте весь зеленый прирост, уберите цветы и листья. Аккуратно вытащите цветок вместе с почвой из горшка и положите в один общий цветочный ящик, где будут размещаться остальные зимующие фуксии. Поверх растения для сохранения влаги кладем мох-сфагнум.
Несмотря на то, что в погребе оптимальные условия для зимовки – низкая температура, отличная влажность и отсутствует свет, из-за которого растение разрастается, фуксия все равно подсыхает. Поэтому раз в месяц я ее поливаю из леечки.
К концу марта вынимаю фуксии из ящика и ставлю их в неотапливаемую теплицу.
Любовь Шилкина, Воронежская область


     21.10.2016     Просмотров: 2323  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость