Лучшие друзья девушек

Да, вы правильно подумали: лучшие друзья девушек – это, конечно же, цветы. Не будем конкурировать с бриллиантами просто потому, что бриллианты могут себе позволить далеко не все, а цветы – все.

К тому же цветы – это олицетворение девушек. Они такие же изящные, красивые и обращающие на себя внимание. Кто бывал на выставках цветов, наверняка заметил, что подавляющее число посетителей – это девушки и женщины. И очень редко на таких выставках встретишь мужчин.

Почему? Да потому, что девушки просто тоньше и лучше чувствуют и видят красоту, изящество линий и цвета. Я и сам такой, гоняюсь за суперновинками цветов, красотой и энергией от впечатлений. Для меня очень важно жить в интересе к жизни, природе и красоте.

Но вернемся к друзьям, и моим тоже. К сожалению, необъятное объять невозможно. И я остановился только на очень маленькой части цветов великого и бесконечного многообразия природы. Собираю суперновинки, харизматичные, яркие и впечатляющие сорта высоких бородатых ирисов, стандартных карликовых ирисов, травянистых пионов и гибискусов. Есть прекрасные сорта клематисов, древовидных пионов и роз. Недавно у меня появились новейшие сорта высоких бородатых ирисов. Таких, как Барбара Ридер, Нецки, Репертуар, Бикон оф лайт. Есть и более известные сорта ирисов-бриллиантов: Луиза Сонг, Декаденс, Диннер Толк, Джипси Лорд, Гламазон, Аморилла Фрилс и много других, которые все вместе горят и сверкают в цветниках.

В 2020 году я приобрел новейшие сорта высоких ирисов интродукции (создание сорта) 2017-2019 годов. Пока еще даже сам вживую не видел их цвета. Представляете, сколько будет энергии впечатлений в мае, когда они все зацветут.

А сколько друзей у меня среди травянистых пионов! Вы просто не представляете. Все! Среди них выделяются такие сорта-бриллианты, как Пастелегансе и Пастелорама. Стройные высокие кусты с благородным нежным и изящным цветением. А глубокий ярко-желтый цвет Бартзеллы и такой же глубокий, но более нежный цвет сорта Лемон Шиффон, в сочетании на контрасте цвета с бордовыми пионами Ред Монарх, Ред Чарм и кораллово-оранжевым цветом сортов Корал Чарм, Корал Сансет, все они вместе действительно просто сверкают в цветнике, впечатляют палитрой красок.

А взять сорта пионов, такие, как Вайт кэп, Чиз кантри, Тач оф глаз – у них уже в одном цветке ярчайший контраст цвета. Представляете цветок в виде красно-бордового блюдца с горящим центром белого или желтого цвета. Такие бриллианты надо иметь в каждой коллекции. Но выбирать надо не по фотографиям, а во время живого цветения. Фотографии или каталоги, к сожалению, часто производят обманчивое впечатление. Поэтому, как всегда всех коллекционеров красоты приглашаю на цветение в мои ирисовые и пионовые сады. Звоните и пишите. Всем удачи и интересных впечатлений!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.01.2021     Просмотров: 790  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость