Как зимует водяной гиацинт

– Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство». Очень обеспокоен вопросом зимовки водяного гиацинта в домашних условиях. Жду от вас полезных советов.

Вадим Пархоменко, Липецкая обл.

– Добрый день, дорогой читатель! Водяной гиацинт (эйхорния) – тропическое растение, которое очень любит влагу, хорошее освежение и высокую температуру воздуха. Поэтому, когда вы соберетесь пересаживать ваше растение, для пересадки выберите только две или три молодые «розеточки» с новыми отросточками. «Деток» эйхорнии легко отличить от «мамки». В отличие от нее, они имеют светлые корешки. Аккуратно отделите молодую «розеточку» и дальше поступите следующим образом.

1) Для зимовки растение можно посадить в горшок с торфом и выращивать его на подоконнике, как остальные цветы. Торф должен быть всегда влажным, поэтому под горшок поставьте блюдце с водой. Даже если хватает уличного света, растение все равно нужно досвечивать, так как световой день должен составлять 11 часов.

Когда эйхорния зимует на подоконнике, она преобразуется в болотную форму: листья станут вытянутыми и тонкими.

2) Самый оптимальный вариант – содержать водяной гиацинт в домашнем аквариуме с крышкой и ламповым освещением. Уровень воды должен не доходить до крышки сосуда примерно на 20 см, чтобы листья не касались осветительных приборов, иначе они сгорят. Температура воды в аквариуме должна быть выше +22º С, освещение – не менее 11 часов. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.11.2016     Просмотров: 3163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость