Водный гиацинт

Водный гиацинт (или, как его еще называют, эйхорния) – одно из лучших водных растений, которые можно посадить в искусственных водоемах.

 

Водный гиацинт

Его темно-зеленые, как будто покрытые воском, листья и вздутые стебли наполнены воздухом. Корни водного гиацинта  находятся в воде и являются отличным укрытием для мелкой рыбешки и другой водной живности.

Где-то в середине лета эйхорния выбрасывает цветочные колоски, на которых распускаются красивейшие цветы сиреневого или белого цвета. Водный гиацинт способен перенести самые разные условия, в том числе и затенения. Но если вы хотите дождаться цветения,  обеспечьте ему яркий солнечный свет и теплое место обитания.

Наша справка:

     

Водный гиацинт выдерживает температуру не ниже 0° C.


Размножается эйхорния очень быстро (даже агрессивно) – побегами, которые обильно появляются в течение всего лета. К осени одно растение способно заполнить целый пруд, образуя шикарный зеленый ковер.

   

Если водный гиацинт не убрать на зиму, то первые же морозы  убьют это растение. Поэтому достаньте из водоема несколько молодых растений и оставьте их зимовать в защищенном от морозов месте. Можно отправить его на зимовку в аквариум с температурой +22...28° С.

   

Водный гиацинт – один из  лучших природных фильтров в водоемах. Он освобождает воду от вредных веществ, нитратов и излишней органики, поглощая их, помогает содержать ваш прудик в чистоте. В древние времена воины в дальних походах использовали водный гиацинт как мобильный фильтратор. Они помещали это растение в непригодную для питья воду, и через пару часов ее можно было пить.

 

     12.03.2014     Просмотров: 4852  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость