Гиацинт в горшке отцвел. Что делать?

Многим из нас на 8 Марта дарят горшочки с цветущими гиацинтами, нежными крокусами, махровыми тюльпанами, душистыми нарциссами. Но рано или поздно они отцветают. И что – выбрасывать то, что неделю назад доставляло нам радость? Ну уж нет, мы так поступать не станем, а дадим вторую жизнь своим подаркам!


Гиацинт


Во-первых, когда подаренное растение отцветет, необходимо удалить увядшее соцветие (листья пока не трогайте!). Это позволит растению не тратить силы на созревание семян. 
Во-вторых, постепенно уменьшайте полив. Жажда стимулирует пожелтение листьев и отток питательных веществ в луковицу. Когда листья полностью пожухнут, их убирают, луковицу достают из горшка (при необходимости обеззараживают в растворе Максима), подсушивают при комнатной температуре, очищают от старых корней и чешуек и отправляют на хранение в сухой подвал. 
Крокусы и нарциссы можно высаживать в грунт уже в апреле-мае (после того, как оттает почва). В этом году луковицы уже не зацветут, а в следующем году соцветия лучше удалить, чтобы дать растению окрепнуть. 
Луковицы гиацинтов и тюльпанов придется хранить до сентября (при температуре около +25° С).

     18.03.2014     Просмотров: 5836  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость