Как я свой подарок на 8 марта в землю закопала

Перед 8 Марта мой мужичок загадочно спросил меня: «А что подарить тебе, любимая?». Я, потупив взор, сказала: «Подари ты мне цветочек аленький», – втайне надеясь, что поймет и приволочет букетище из алых роз. Мужик сказал – мужик сделал. И приволок... горшочек с цветущим гиацинтом миленького аленького цвета. Сказать, что я с ним неделю не разговаривала, это ничего не сказать. Это преамбула. А теперь амбула...

Как и всякая хозяюшка, у которой ничего не пропадает, я дождалась, пока мой «цветочек аленький» отцветет и ботва у него засохнет, чтобы осенью посадить.

Горшочек вместе с луковицей поставила под раковину на кухне − дозревать. И вот сейчас − в октябре − пришло время зарыть мой подарок в землю. Прям как лиса Алиса с котом Базилио монетки Буратино закапывали.

Луковка гиацинта была извлечена из горшочка, очищена от земли и осмотрена на предмет всяческих грибных и бактериальных болезней. Ничего такая, чистенькая луковица. Можно нести в цветник и сажать.

Гиацинтов у меня в саду еще не было, поэтому выделила луковице самое почетное место. Выкопала ямку глубиной около 15 см, так как луковицы гиацинтов нужно сажать на глубину высоты трех луковиц.

На дно насыпала слой песка и бережно уложила гиацинтовую луковку на дно. Закопала, в землю воткнула метку, чтобы случайно не повредить. Все! Жду весны. Правда, вряд ли этот гиацинт следующей весной зацветет (обычно гиацинты из горшков зацветают только через год). Но все-таки надеюсь.

Лилия Шумилова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.10.2017     Просмотров: 1926  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость