Бомарея

Бомарея – очень красивая лиана, достигающая двух метров в длину. Ее род насчитывает более ста видов, происходящих из Южной америки. В нашей стране бомарея выращивается как однолетнее растение или в квартирах и оранжереях как многолетник.


БОмарея



В конце весны на ее побегах, достигающих трех-четырех метров, образуются большие соцветия из трубчатых  цветков, околоцветники которых снаружи имеют оранжевую, а внутри – желтую окраску. Бурное цветение продолжается до осени. 

На зиму надземную часть необходимо удалить, обеспечить зимний покой не менее месяца. В период вегетации необходима хорошая опора. 

После периода вегетации и цветения образуется клубень, который на зиму выкапывают или, оставляя в контейнере, убирают на зимовку в темное прохладное место до весны. 

Бомарея предпочитает легкие песчаные или средне-глинистые почвы. 

Предпочитает расти на хорошо освещенных местах. Требует регулярных поливов. Температура ниже 0° С для нее губительна.



Размножение


Семена высевают во влажный рыхлый субстрат, слегка присыпав посадочной смесью. Проращивают в теплом светлом месте, под пленкой. Для прорастания благоприятны колебания температур. Для этого контейнер с семенами в течение двух-трех недель содержат при температуре +20+24° С, затем две-три недели при температуре +5° C, а затем проращивают при +20+24° С.



БОмарея


     17.03.2014     Просмотров: 5019  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость