Что делать с розой, когда она отцветет?

Добрый день, дорогая «Хозяюшка» и ее читатели! Очень часто мне задают вопрос начинающие садоводы-любители, что же делать осенью с розой, когда она отцветет? На своем участке эти восхитительные цветы я выращиваю уже не первый год, и поэтому у меня появились некоторые наработки, которыми я с вами и поделюсь.

Многие неопытные садоводы поспешат просто обломить веточку с увядшими бутонами. А это категорически делать нельзя. Как только вы сломаете ветку вместе с бутонами, роза вновь  отпустит новую, и через некоторое время она снова покроется «детками». Таким образом, все накопленные в корневой системе питательные вещества уйдут на образование нового отростка. Чтобы этого не случилось, я вам посоветую просто аккуратно убрать увядшие лепестки, чтобы куст розы выглядел аккуратно. Обратите внимание, чтобы опавшие лепестки не остались на  листьях и в приствольном круге растения. Это может спровоцировать его болезнь. Все собранные лепестки отнесите в отдельную кучу подальше от цветка.

Что касается зимы, роза не требует специального укрытия. Когда наступит низкая температура,  примерно 7ºС ниже нуля, можно произвести обрезку растения и по желанию – укрыть. Для этого на куст одевается мешок из-под сахара, а сверху кладутся две доски. Такой процедуры будет вполне достаточно.

Ольга Бутаева, Саратовская область


     19.10.2016     Просмотров: 3850  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость