Как справиться с тлей на розах?

Палисадник у меня небольшой, поэтому к каждому цветку отношусь очень трепетно. Особое место у меня занимают розы. Их у меня немного, но требуют они особого ухода. Жаркая погода Краснодарского края способствует развитию такого опасного вредителя, как тля. Не обошла эта беда и мои розы. Колонии тли размещались на побегах, бутонах и листьях, высасывая соки и вызывая их уродливое скручивание. Читала, что тля имеет сложный цикл развития, дает много поколений, обычно до десяти в год. Отсюда и ее большая вредоносность. 

Фото автора3.jpg

С этой бедой я справляюсь народными средствами: 

► табачную пыль смешиваю с золой или гашеной известью (1:1) и этой смесью опыляю кусты. Делать это лучше по росе. 

► 4 кг зеленой массы томатов кипячу в течение 30 минут, отвар процеживаю. Перед опрыскиванием раствор развожу водой (1:3) и добавляю в него жидкое мыло (40 г на 10 л воды). 

► 500 г луковиц чеснока растираю в стеклянной таре и заливаю водой, выдерживаю в темном помещении пять суток, процеживаю. Для опрыскивания беру 10 л воды, 60 мл настоя и 50 г жидкого мыла. 

Бывает так, что тля не пропадает, а, наоборот, размножается. В этом случае необходимо воспользоваться химическими препаратами, которых очень много продается в специализированных магазинах. Я справляюсь своими народными средствами. Надеюсь, мои средства помогут избавиться от тли и вам! 

Пуленкова Юлианна, Краснодарский край


     24.06.2016     Просмотров: 4462  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость