Жимолость каприфоль: 10 метров красоты

Декоративная жимолость каприфоль – прекрасное решение для вертикального озеленения вашего участка.

79578731_0121.jpg

Судите сами: если обеспечить растению должный уход, то оно может подняться с помощью опор на высоту до 10 м! При этом ей не страшны даже сильные морозы. Правда, нужно обязательно обеспечить достаточную освещенность – каприфоль очень светолюбивое растение. 

На четвертый год после посадки ваша каприфоль зацветет прекрасными розоватыми цветами с белой или кремовой серединкой. И тогда три-четыре недели – столько длится цветение – ваш сад будет благоухать прекрасным ароматом. А осенью главным украшением лианы станут оранжево-красные плоды. 

Каприфоль высаживают в ямы размером 50х50х50 см, которые заполняют торфяным компостом, перепревшим навозом и органическими удобрениями, смешанными с вынутым из ямы грунтом. Сажать каприфоль лучше весной. Во время активного роста необходимы подкормки минеральными и органическими удобрениями. Можно добавлять древесную золу – по пол-литровой банке на куст. Всего же за лето декоративную жимолость нужно подкармливать не менее трех раз. 

Высаживая каприфоль на постоянное место, не забывайте, что это – растение-долгожитель. На одном месте она способна расти до 50 лет.


     12.08.2015     Просмотров: 3326  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость