Вертикальная клумба своими руками

Вертикальная клумба считается стильным, красивым и необычным решением в оформлении цветника. Она позволяет существенно сэкономить пространство. Сегодня мы расскажем, как можно самим создать вертикальную клумбу. В такой клумбе можно использовать такие цветы, как петунии, катарантус и другие. С ними любой цветник превратится в настоящий праздник красок!

Для создания вертикальной клумбы нам понадобится сетка с небольшими ячейками. Из нее сделайте цилиндрический каркас, зафиксировав форму металлическими хомутами или проволокой. Подготовленный цилиндр вставьте в подходящий по размеру горшок.

Внутри каркаса разместите агропленку или другое полотно черного цвета и закрепите его. В итоге у вас должна получиться башня.

Перед тем как засыпать грунт, в каркас нужно вставить трубку с отверстиями – через нее будет производиться полив.

В башню насыпьте почву, полейте. Таким образом, земля должна будет осесть, а каркас заполнится изнутри. Свободное пространство горшка, в котором находится наша конструкция, также нужно наполнить землей и уплотнить ее.

Справка от «Хозяйства»:

Вертикальные посадки нуждаются в частом поливе. Решить этот вопрос можно двумя способами. Первый – во время высадки растений внести в почву гидрогель. Второй (более эффективный, но затратный) – организовать систему капельного полива.

 

Далее через сетку сделайте разрезы в агропленке. Лучше сделать разрезы крестом (вертикально и горизонтально).

Затем высадите в отверстия цветы. Теперь остается лишь заботиться о цветнике, регулярно поливать растения − и уже через некоторое время вы заметите, как ваша «башня» превратится в удивительный цветник.

Совет от «Хозяйства»:

Можно сажать рассаду цветов, а можно − просто семена. Для этого последние нужно просто смешать с субстратом. Растения прорастут сквозь подготовленные отверстия.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.06.2017     Просмотров: 4344  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость