Васильки - родные с детства цветы

Собирая в детстве с подружками букетики из полевых ромашек, мы любили добавлять к ним несколько ярко-синих васильков, чаще всего даже не замечая скромной красоты этого полевого цветка: нам было просто по-детски тепло и радостно от сочетания белого с голубым.

Теперь это однолетнее травянистое растение я сажаю на своем приусадебном участке. В летнюю пору цветущие васильки необычайно восхитительны, поэтому способны украсить любой уголок сада.

Семена васильков можно купить без проблем. Года три назад я посадила васильки сорта «Разноцветные шары» с махровыми цветами разнообразной окраски. Сажала прямым посевом в открытый грунт, в апреле гнездами по три-четыре семечка на расстоянии 15-20 см. Позже стала сажать и под зиму.

Неприхотливые в уходе, эти цветы лучше растут на открытых солнечных местах, великолепно зимуют, обильно и длительно цветут с июня до самых заморозков.

Маленький совет

Если после первого цветения обрезать отцветшие цветоносы, примерно через месяц растения вновь порадуют цветами, правда, цвести будут не так обильно, зато также ярко и празднично.Посадив их однажды на цветочной клумбе, имейте в виду, что впоследствии они дают хороший самосев. Холодостойкий, засухоустойчивый и светолюбивый василек к почве совсем не требователен, но лучше, если она будет легкой, удобренной и некислой. Переувлажнения не любит, поэтому поливаю его умеренно. Специальные удобрения не вношу, только перед зимой подкармливаю органикой.

Посадите васильки! Цветник, где они растут, не требует особых затрат, а выглядит всегда нарядно.

Наталия Каркачёва, Краснодарский край

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.02.2017     Просмотров: 4872  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость