Петунии в июле нужно много питания и воды

На дворе самый знойный и самый богатый на урожаи месяц июль. Но не только на плоды богат этот месяц − в цветнике тоже настает пора цветения большинства растений. Сегодня мы уделим максимум внимания одному из самых душистых и красивых цветов − петунии.

У многих петуния начала цвести в начале июня, и сейчас в некоторых цветниках можно заметить, что она «погрустнела» и больше не готова радовать своим цветением. Все это оттого, что это растение очень привередливо в некоторых вещах. Например, петуния − очень прожорливый цветок. Удобрения и поливы для нее − жизнь. Особенно, если она растет в контейнере. Недаром говорят, что на один куст петунии нужно не меньше 5 л богатого питательного грунта. Поэтому обязательно, не реже одного раза в неделю, подкармливайте ее комплексным удобрением с преобладанием фосфора и калия (3-5 г на 10 л воды). Если же дело совсем плохо и петуния у вас на грани жизни и смерти, то проведите реабилитацию − подрежьте все стебли, оставив «пеньки» длиной 10-12 см. Сверху досыпьте питательный грунт: перегной или компост с добавлением суперфосфата или комплексного минерального удобрения. Хорошо полейте. Конечно, цветение наступит только недели через две-три, но зато вы сохраните растение и оно снова порадует вас душистыми яркими цветками.

Всегда удаляйте отцветшие цветки, чтобы цветение было обильным, а петуния не тратила свои силы и питание на созревание не нужных вам семян.

И еще один совет: если петуния у вас растет в контейнерах, обязательно раз в неделю поливайте ее так, чтобы промочился весь субстрат

 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.07.2017     Просмотров: 3004  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость