Пересушили петунию? Ее можно вернуть к жизни!

– Здравствуйте! Спасибо вам за такую замечательную и нужную газету! Выписываю ее всего год, но за это время успела влюбить в вас еще троих своих подруг, а еще одну подписку подарила на день рождения своей соседке по даче. Теперь мы вместе собираемся и обсуждаем ваши темы: что-то сразу применяем, что-то берем на заметку или делаем вырезки. В газеты я ни разу не писала, а вот сегодня решила написать свой опыт по реанимации петунии после того, как ее пересушили (забыли полить) и пожалели своего времени на подкормки. 

петунья.jpg

В этом году я рано высадила петунию на рассаду (еще в январе). Затем, как и положено, пикировала рассаду в стаканчики, а потом – в контейнеры. Поскольку петунию я посадила ампельную, то повесила кашпо с цветами по всему участку. И как-то не подумала, что почва в горшке имеет свой ресурс. 

К тому же и сама петуния та еще обжора – любит и поесть, и попить. Уже к июню петуния высосала из горшков все питательные вещества, и мои растения стали плохо выглядеть. А вдобавок я ее пересушила, несколько раз забыв вовремя полить. Что я сделала. Общипала все отцветшие цветки вместе с цветосумкой. Далее я взяла горсть нитроаммофоски и замочила ее на пять минут в 0,5 л воды, так как это удобрение быстро не растворяется. Состоит нитроаммофоска из азота, фосфора и калия. 

Когда удобрение растворилось, я его размешала в 10 л воды и полила им свою петунию – по 0,5 л на пятилитровый контейнер. Уже через неделю я заметила, что растения изменились в лучшую сторону: цветки стали более насыщенного цвета, листья – ярче и сочнее. Удобрять петунии таким составом нужно раз в семь-десять дней, и они обязательно отблагодарят вас каскадным цветением душистых цветов в течение всего сезона.  Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

 Справка от «Хозяйства» 

Имейте в виду, что удобрять надо только после полива, чтобы не обжечь корешки растения.

Оксана Ряпушкина


     02.07.2016     Просмотров: 8617  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость