Осторожней с крупнолистной гортензией

В некоторых регионах выращивать крупнолистную гортензию проще дома – как комнатный цветок. Поскольку эта дама очень капризна в уходе, а дома поддерживать нейтральную температуру и освещенность проще.

Да, крупнолистную гортензию можно выращивать и на улице в контейнере, но характер у нее настолько нежный, что чуть забудешь о ней и оставишь, например, на солнце или, не дай Боже, вовремя забудешь полить – все, пиши пропало: с декоративностью можно попрощаться. А то и все растение придется выбросить на свалку.

Моя подруга живет в Сочи и хвалится, что у нее 30 сортов крупнолистной гортензии и все они чувствуют себя превосходно, а я просто не умею за ней ухаживать. Хорошо так говорить, живя на морском побережье, где влажность воздуха не ниже 70 %. В нашей Ростовской области, когда летом воздух как в пустыне Сахара, гортензия перегревается и вянет мгновенно.

Главные моменты, на которые нужно обратить внимание при выращивании крупнолистной гортензии.

● Она чрезвычайно плохо переносит прямые солнечные лучи и перегрев грунта – вянет прямо на глазах.

● Крупнолистная гортензия не переносит сильно щелочную почву. Для нее нужно закупиться только кислым торфом.

● Любит хорошо покушать, но при внекорневой обработке удобрениями на листьях часто остаются следы и разводы. Поэтому желательно закладывать удобрения длительного действия под корень.

В основном же растение это очень благодарное, хорошо растет, очень красиво цветет, легко размножается черенками и всегда находит своего покупателя на рынке.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.09.2020     Просмотров: 2327  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость