Мой удивительный розовый гибискус

Наверное, многие цветоводы любят гибискусы. Есть у меня и уличные формы: кустарники, которые долго радуют взор сиреневым и белым цветением. Но я хочу рассказать о комнатной форме, его отчего-то еще называют «китайская роза».

Эти древовидные кустарники, как правило, бывают с цветками красного оттенка. Редко встретишь желтые цветки, а вот розовых мне никогда не удавалось видеть. Четыре года назад мне подарили гибискус с бутонами. Это был маленький кустик 10-12 см. Вскоре он зацвел. Удивлению моему не было предела, когда это маленькое растение дало крупные, красивые розовые цветы от 12 до 16 см в диаметре и полные внутри.

Цветет мой гибискус почти без перерыва: отцвел − и вновь набирает бутоны. На маленьком кустике бывает до 17 бутонов. После отцветания сразу обрываю цветки. В прошлом году я его пересадила в больший горшок. Вот тогда он взял себе отдых и некоторое время не цвел. А потом, нарастив зеленую массу, снова зацвел. Сейчас он уже около 40 см в высоту, куст в четыре стебля. Цветет в любое время года. Самое интересное, что он крайне неприхотлив: один раз в неделю полив, летом чаще, один раз в месяц делаю подкормку жидким удобрением для комнатных цветущих растений – и все!

Полюбуйтесь на мой гибискус, он действительно красив! Всем цветоводам и огородникам-садоводам желаю удачи с растениями в новом году. Красивых вам цветов и богатых урожаев!

Наталья Ивановна Коновалова, Ставропольский край, Георгиевский р-н, ст. Лысогорская

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.02.2017     Просмотров: 2672  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость