Мой любимый весенний первоцвет - примула

Весенние первоцветы не нуждаются в ярком освещении, к тому же успевают отцвести еще до появления дающей густую тень листвы деревьев и кустарников. У меня в палисаднике такие уголки украшают мускари и примулы.

Примула зацветает ранней весной, недаром издревле ее зовут первоцветом, так как с латинского «примула» - «первая»

Примула – неприхотливое растение. Основной уход – периодическое рыхление почвы, удаление сорняков и полив.

Для посадки примул я выбираю притененные места, так как на солнце продолжительность цветения сильно сокращается, да и растение страдает от излишнего тепла и потери влаги. Верхушечную почку материнского растения прищипываю, что способствует развитию пазушных почек, из которых в течение лета формируется много новых розеток. На следующий год эти дочерние розетки использую для размножения.

 

Совет от «Хозяйства»

Отделять розетки в первый же год нельзя, так как они еще не успевают образовать собственные корни.

 

Примула отзывчива на внесение в почву удобрений, поэтому подкармливаю ее раз в две недели по очереди – то комплексным удобрением, то настоем куриного помета в пропорции 1:20.

Корневище примулы располагается очень неглубоко и постепенно оголяется. Поэтому каждой весной к корням примул подсыпаю рыхлую питательную почву.

По мере отцветания цветоносы я стараюсь срезать,так как растение теряет много сил и питательных веществ на образование семян.

Примулу можно использовать на срезку. А чтобы стебли не согнулись, я ставлю цветы в высокую узкую вазу, либо туго связываю букетик под соцветиями.

Юлианна Пуленкова, Краснодарский край

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.01.2017     Просмотров: 2455  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость