Кормлю свои розы правильно – и наслаждаюсь богатым цветением

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу поделиться своим подходом к подкормкам роз. Роза - поистине королева сада и требует такого же, королевского, ухода. А чтобы получить богатое цветение, надо знать, какими удобрениями ее нужно подкармливать и в какой период. Скажем, весной она нуждается в азоте, а во время цветения – в калии. 

Кормлю свои розы правильно – и наслаждаюсь богатым цветением.jpg

Самый первый этап, он же и самый важный, это подкормка при посадке. Существует мнение, что вносить удобрения нужно непосредственно в лунку, но это не совсем так. Почва должна быть богатой, но если вносить удобрения прямо в лунку, внутри сформируется слишком агрессивная среда, с которой нежные корешки могут просто не справиться. Я бы рекомендовал почву готовить заранее. Для обогащения почвы под розу прекрасно подойдет любая органика: хорошо перепревший навоз, богатый компост... Его просто рассыпают по предполагаемому участку посадки, а также добавляют золу. Зла должна быть хорошо перегоревшая, после древесных культур, тех, что вы сжигали на участке. Зола не только богата целым набором полезных веществ, она еще и хорошо обеззараживает, препятствуя распространению гнилей в ранки растения. Всю органику я тщательно распределяю на участке для посадки, а затем перекапываю, опуская полезные веществ глубоко в почву. 

Второй этап ухода за розой – это как раз весной. Сейчас начинают развиваться бутоны, а значит растению необходимы азотные (карбамид или мочевина) и фосфорные (суперфосфат) удобрения. Суперфосфат, помимо фосфора, также содержит азот, поэтому при одновременном внесении обоих удобрений, во избежание избытка азота, мочевины стоит добавить поменьше. Для внесения этой подкормки я делаю вокруг растения по кругу неглубокую луночку, и добавляю удобрения, примерно по 10 г каждого. Затем перемешиваю с почвой и прикрываю лунку. Растворяясь с водой при поливах и осадками, это удобрение будет способствовать тому, что роза будет активно набирать зеленую массу, веточки, побеги, и закладывать новые бутоны.

 Третий период, когда роза нуждается в усиленном питании – это цветение. Летом, во время цветения розе надо очень много полезных веществ, но ни в коем случае нельзя вносить азотных удобрений. От них растут новые побеги, которые к зиме только формируются, в итоге растения подмерзают. Поэтому летом я розу подкармливаю калийными удобрениями - калийной селитрой, калийной солью. Их вношу и в приствольный круг, и внекорневым способом, опрыскивая прямо по листьям. Конечно, для этого процесса выбираю пасмурный день, или приступаю к опрыскиванию уже вечерком, после захода солнца. 

Ну и конечно, в любое время лучшее удобрение для розы – это перепревший навоз, ни в коем случае не свежий, торф, перепревший компост. Их вносят в любой период. Красивых, благоуханных вам роз!

@hozyaistvo_tcvetnic

Константин


     01.05.2016     Просмотров: 16979  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость