Канны в моем саду

В настоящее время известно около 1000 сортов, различающихся по высоте, окраске листьев и цветков, размерам и времени цветения. Стебли у канны прямостоячие, листья крупные, зеленые, полосатые или бронзовые. Цветы, собранные в кистевидные или метельчатые соцветия, бывают самых разных оттенков: белые, красные, оранжевые, желтые и розовые.

Уход за каннами заключается в поливе, рыхлении и подкормках специальным цветочным удобрением раз в десять дней. Чтобы обеспечить более пышное развитие и цветение этих выразительных растений, место для посадки выбираем светлое, солнечное, защищенное от холодных ветров, в глубоко обработанную рыхлую и питательную почву. Глубина посадки – 5-10 см, расстояние между растениями – не менее 0,5 м друг от друга. В первое время желательно высоко окучивать кустики, чтобы предохранить корневые шейки от загнивания во время зимнего хранения.

В конце сентября – начале октября канны осторожно вынимаем из грунта вместе с земляным комом, складываем в ящики, которые затем переносим на хранение в места с умеренным теплом, где при рассеянном свете и достаточной влажности корневища канн дозревают в неразрушенном виде. Для формирования цветочных почек канны должны находиться в состоянии покоя не менее шести месяцев. Если нарушить земляной ком, корневища усыхают, а молодые его части отмирают. Во второй половине марта канны начинаем поливать. Когда появляются первые ростки, корневища отряхиваем от земли, отрезаем отжившие старые корни и делим их по числу свободно разъединяющихся отростков корневища. В каждой части должно быть не менее двух почек. Разделенные корневища канн укладываем плотно друг к другу на поверхности грунта в теплом месте, присыпаем сверху землей и периодически опрыскиваем теплой водой. Когда листья разовьются настолько, что начинают теснить друг друга, растения выборочным порядком сажаем в открытый грунт. И уже к июню канны выпускают первые цветочные стрелки. При выращивании канн в горшках и контейнерах требуется более регулярный полив и не менее еще трех подкормок универсальным минеральным удобрением с интервалом в 1 месяц за сезон.

Наталия Каркачева, Краснодарский край

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.10.2019     Просмотров: 2748  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость