Как подружиться с фуксией

Фуксию я всегда любила. Но со стороны. Капризная, сильно реагирует на повышение/понижение температуры. Но даже при всех ее капризах фуксию стоит посадить. А подход можно к кому угодно найти.

В сильную жару фуксия плохо себя чувствует, особенно если перегреется или пересохнет земляной ком. Если в это время ее обильно полить, да еще и холодной водой из колонки или крана, то все – можно сразу с ней попрощаться.

Поэтому летом горшок с фуксией располагаем в полутени, где солнце бывает лишь утром или вечером. Стараемся избегать прямых солнечных лучей и сильного ветра.

А чтобы фуксия обильно и пышно цвела, ее нужно регулярно стричь и подкармливать. Я подкармливаю ее ционом. Очень эффективное средство.

С зимовкой у фуксии тоже могут быть проблемы. Пережидать зиму ей лучше всего в прохладном светлом помещении. Идеальная температура +15° С. Главное, чтобы растение к моменту периода покоя окрепло, а побеги были хорошо вызревшие, полуодревесневшие, так как малыши с молочными побегами зимуют очень плохо.

Светлана Березнева

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.06.2020     Просмотров: 1224  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость