Гибнут мои комнатные лимоны!

– Здравствуйте! Помогите советом – как справиться с комнатным лимоном? Выписывал саженцы лимона сорта Павловский. Пересаживал в большую посуду, поливал, удобрял, но они погибли. Посадил лимоны из косточки. Отопление газовое, воздух сухой. В итоге лимоны погибли, так и не дав плодов. Есть ли засухоустойчивые лимоны? Сейчас у меня растут из семечек лимоны, мандарины.

Ким Абдулкадирович Гайсин, Башкортостан

Отвечает агроном Андрей Лозовой

Я тоже раньше увлекался выращиванием фиников, лимонов, мандаринов из семечек. К сожалению, лимоны не переносят сухой воздух, поэтому их приходится часто опрыскивать в течение дня. При таком подходе они дорастают до преклонного возраста и больших размеров. Но лимоны из косточек будут плодоносить лишь на восьмой-десятый год.

Сортовые лимоны могут дать плоды уже на третий-четвертый год. Не поливайте часто лимоны, они могут загнить корнями и погибнуть, также осторожнее с подкормками, чтобы не обжечь корни.

Не разводите дозировку за раз больше 1 ст. ложки минерального удобрения на 10 л воды. Удобрительные поливы обязательно чередуйте с поливом чистой водой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.09.2017     Просмотров: 1994  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость