Без кальциевой селитры на начальном этапе никуда

Расскажу немного о кальциевой селитре для цветочных культур на начальных этапах роста. Без нее я сейчас никуда.При выращивании цветов их семян я использую кальциевую селитру только на начальной фазе, когда рассада еще совсем малышка (ДО пикировки). После пикировки применяю ее только когда она совсем не хочет расти.

До пикировки подкармливаю рассаду цветов только один раз с минимальной дозировкой: 5 г на 10 л воды. Подкормку даю, когда уже сформировались первые два настоящих листочка.

Для чего это надо? Подкормкой кальциевой селитры мы, во-первых, укрепляем рассады, во-вторых, даем толчок к росту. После такой подкормки рассада растет быстрее, меньше болеет и почти не бывает проблем с черной ножкой.

Как использовать? Растворяем 5 г кальциевой селитры на 10 л воды и опрыскиваем мелкой дисперсией, чтобы попало и на листву, и на почву. В это время корешки находятся близко к поверхности почвы и им этого хватит.

После пикировки, если рассада хорошо растет, смысла подкармливать кальциевой селитрой нет.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Для цветочных культур кальциевую селитру можно использовать в максимальной дозировке 10 г на 10 л воды. Больше не надо.

Но есть одно Но. Если вы выращиваете рассаду без пикировки, то кальциевую селитру обязательно надо использовать три раза подряд в начальной фазе. Дозировку при этом постепенно увеличиваю: 5-7-10 г.

Ирина ПЛОШКИНА

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.03.2024     Просмотров: 250  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость