Зола уничтожает нематод

Здравствуйте. Я хочу вам рассказать о своем опыте борьбы с нематодами. Мои комнатные цветы буквально погибали от нематод. Даже пересадка в новые горшки с новым грунтом не дала положительных результатов. Тогда я испытала крепкий настой махорки, древесной золы и раствор хозяйственного мыла. Лучшие результаты получились от настоя золы.

/

Итак. Полведра золы залила 6 л кипятка и кипятила десять минут при непрерывном помешивании. Затем оставила на сутки настаиваться. На следующий день содержимое в ведре помешала, дала немного отстояться и этим настоем поливала цветы, пока он не появился на поддоне. Через пятнадцать минут землю промывала водой до тех пор, пока не пошла чистая. При промывке вначале вода идет коричневая.

После такой обработки растения быстро зазеленели и дали хороший прирост. Ни одно из обработанных растений не погибло.

Цветы, предназначенные для полива настоем золы, в течение нескольких дней не надо поливать, чтобы земля в горшках была только умеренно влажной. Обработку растений рекомендуется делать весной, но если необходимо, то в любое время года.

Для настоя лучше пользоваться золой от подсолнечника, она более щелочная и одновременно является хорошим минеральным удобрением.

Оксана Мигулина, г. Воронеж


     29.11.2011     Просмотров: 2331  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость