Вейгела великолепная

Уважаемая редакция. У меня к вам просьба: ранункулус, садовые каллы, рододендроны, астильба, вейгела, буддлея, садовые бегонии и еще множество садовых цветов и декоративных кустарников нам предлагают множество цветочных фирм. Но, к сожалению, не объясняют, как их выращивать. Поэтому было бы хорошо, если бы вы со страниц газеты облегчили наши старания. Не то деньги тратятся впустую. Ведь чаще всего эти растения – иностранцы, а погода у нас специфическая. Заранее благодарна.

Воронежская область, 
с. Шапошниковка,
Гричиненко Л.Н.

Ухаживать за вейгелами не составляет особого труда. Главные условия для успешного роста - много света, плодородная почва, подкормки и равномерный полив в течение вегетационного сезона. То есть, для вейгел в саду нужны те же самые условия, которые мы создаем, например, для большинства плодовых кустарников.

А вот проблем с болезнями и вредителями при выращивании вейгел будет намного меньше. Кроме того, эти растения хорошо переносят обрезку, и ежегодная июньская прищипка однолетних побегов является хорошей мерой для сдерживания роста, загущения и формовки кроны, а также экономит силы растения после обильного цветения. Однако, помня о том, что на этих побегах вейгела будет цвести в будущем году, особо увлекаться обрезкой не следует.

Кустарники живут около 50-60 лет. Не так уж долго, но и не мало. Стареющие кусты можно легко размножить посевом семян или укоренением летними, «зелеными» полуодревесневшими черенками. В холодных парниках процент их выживания с образованием хорошей корневой системы приближается к ста. Специалисты называют вейгелу «цветущей машиной».


     21.08.2009     Просмотров: 1533  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость