Секреты обильного цветения петуний

/

  Опытные цветоводы вывели общую формулу для богатого цветения петуний в контейнерах. Им нужна большая емкость + регулярные подкормки + регулярный полив + своевременное удаление цветков.

  Большая емкость. Петуния имеет мощную корневую систему, поэтому ей нужно достаточно много почвы. Исходить нужно из расчета 5 л на одно растение.

  Регулярные подкормки. Петуния – растение очень прожорливое. Начинать подкармливать ее нужно уже через две недели после высадки рассады в тару. В «детском» возрасте нужны удобрения с содержанием азота – для роста. Позже для закладки бутонов требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами.

  Петуниям необходимо железо, так как оно является важной составляющей их питания. На его недостаток растения реагируют одним – хлорозом (пожелтением листьев). Исправить это поможет хелат железа или его жидкая форма – «Феровит», достаточно трех-четырех обработок с интервалом в несколько дней. Взрослые растения нужно подкармливать каждые пять дней, чередуя корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.

  Достаточный полив. Петунии нужно поливать регулярно, не допуская просыхания земляного кома, но ни в коем случае не переливать. Сырость в контейнере – причина заболевания черной ножкой.

  Удаление отцветших цветков. Желательно регулярно удалять отцветшие цветки. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить – и снова будет цвести.

  Наш совет

 

  Если вы хотите, чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом.

 


     26.09.2013     Просмотров: 13807  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость