Поспевают пасленовые
Семейство пасленовых на нашем огороде представлено самыми популярными культурами: помидорами, перцем и баклажанами.
Помидоры
Вот и дождались мы урожая плодов, и первыми поспели наши помидоры. Обилие солнца и жаркая погода, установившаяся в последние дни, послужили мощным толчком для роста и налива плодов. Из четырех посаженных сортов раньше других в фазу плодоношения вступили томаты сорта Моравское чудо (фото 1). И не удивительно: сорт относится к раннеспелым (83-90 дней). 13 июля сорвали первые плоды. Наливаются и другие сорта – Кубанец (фото 2), Тарпан и Перун (читайте в следую-щем номере).
Баклажаны
Существует множество различных сортов баклажанов, отличающихся сроками созревания, формой и цветом плода и вкусовыми качествами. Из среднеспелых сортов особой популярностью у огородников пользуется баклажан сорта Алмаз. И мы свой выбор не зря остановили именно на этом сорте. Достоинств у Алмаза не счесть: он компактный, обладает хорошей транспортабельностью, высокоурожаен и устойчив болезням, у него нет шипов на чашечке, благодаря чему облегчается сбор урожая. А главное – он обладает приятным, без горечи, вкусом (фото 3).
Перцы
Радуют и наши перчики. Наливаются день ото дня под жарким солнышком все больше и больше. Сорт перца Катюша оказался очень урожайным – на одном молодом кустике одновременно поспевает сразу девять плодов (фото 4).