Не спешите сеять газон

Желающим залужить свой сад нужно набраться терпения. Если задернить молодой сад, то деревья поздно вступят в плодоношение, а недавно высаженные саженцы могут погибнуть. К тому же не все деревья выдерживают частые поливы, необходимые траве.

газон

Мораторий на восемь лет

Давно известно, что вода, проходящая через дернину, становится слаботоксичной для корней деревьев. Поэтому в молодом саду ни трава, ни сорняки недопустимы.

Желательно потерпеть с газоном целых восемь лет. За это время корни займут огромное пространство в толще земли, им будут не страшны и конкуренция с корешками травы, и не слишком живительная водичка…

Те же, кто пытается высевать травку сразу после посадки саженцев, неизбежно столкнутся с гибелью или слабым ростом саженцев. В результате первый урожай получат не на третий-четвертый год, а на шестойвосьмой.

Паллета с газоном

Даже во взрослом саду трава приносит саду неудобства. Особенно проблематично угодить и траве, и деревьям весной, а также в начале лета. В этот период потребносати растений во влаге и питании максимальны. Чтобы избежать потерь урожая, траву вовсе не советуют сеять, а прибегать к помощи сидертов, высеваемых осенью.

Если хотите сэкономить, можно вообще травку не сеять, а дать сорнякам волю, лишь изредка их подкашивая. Тогда к осенней перекопке нарастет мощная зеленая масса, которая и послужит в качестве удобрения. Заканчивают прополки не раньше начала августа. Сидераты тоже высевают в это же время.

Против майского жука

В дернине настоящее раздолье для майского жука. Его белые личинки (хрущи) в почве подгрызают корешки и угнетают рост деревьев. Эффективно ограничивать его численность можно перекопкой. Но если в саду есть газон, не забывайте вносить Базудин или его аналоги (Землин, Мухоед и др.).


     18.09.2012     Просмотров: 2240  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость