Летняя обрезка роз

Летняя обрезка сводится к удалению цветков или соцветий и продолжается на протяжении всего периода цветения.

Розы вроде сорта Скарлит файр или розы Мойза хороши не только своими цветками, но и ярко окрашенными плодами. У таких роз цветки нужно оставлять, но у большинства других лучше обрывать по мере их увядания. Это позволяет предотвратить расход питания на ненужное развитие семян, уничтожить возможный источник заболевания в виде гниющих лепестков (особенно при влажной погоде), стимулировать новый рост и цветение у ремонтантных роз.

Во время летнего ухода обрезайте на первую сильную почку или молодой побег ниже соцветия. Обычно это почка, ориентированная наружу, но иногда можно выбрать и почку на внутренней стороне стебля, чтобы сохранить хороший вид растения. Если удалить только цветок с его цветоносом, ниже соцветия пробудятся почки на слабом стебле и образуются тонкие слабые побеги.

Никогда не обрезайте ветку ниже, чем это действительно необходимо, и более одного-двух длинных стеблей с куста. Это уменьшает облиственность кроны и ослабляет растение.

В конце лета удаление увядших соцветий следует ограничить или совсем прекратить, чтобы избежать дальнейшей стимуляции образования побегов, которые могут быть повреждены зимой.


     21.09.2011     Просмотров: 2175  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость