Куда посадить пион

– Здравствуйте. Недавно прочитала у вас статью о древовидных пионах и так ими загорелась, что встретив в магазине саженцы этих растений, купила. Но вот беда – не знаю, куда их можно посадить. Дайте, пожалуйста, совет. Пока я его прямо в контейнере прикопала в огороде.

С уважением, Людмила Максимова

/

В высоком миксбордере непрерывного цветения древовидный пион может занять дальний ряд, совместно с какой-либо кустарниковой формой, например, с керрией, и может стать дополнительным украшением высокого бордюра.

Крупные цветы, прямые стебли, красиво изрезанные листья в течение всего вегетационного периода будут украшать высокую композицию миксбордера, устроенного вдоль солнечной стороны стены или забора.

Можно его посадить вблизи скамьи для отдыха, чтобы любоваться не только цветами, но и красотой изрезанных и чудесно окрашенных листьев. Кустами пионов можно оформить нижнюю часть перголы, затеняющей место отдыха – они будут служить естественным барьером и не позволят приблизиться к уединенному месту.

Однако, крупные цветущие кусты требуют свободного пространства вокруг, простора, чтобы достоинство цветущего растения можно было оценить с одного взгляда. Поэтому древовидный пион может быть посажен как солирующее растение на открытой площадке или газоне. Красиво сформированным кустом можно подчеркнуть поворот дорожки или тропинки. Посаженные в ряд, кусты пионов помогут оформить нижний ярус высокой живой изгороди, разнообразить монотонную зелень хвойника, использованного для устройства изгороди.

Можно подобрать сорт пиона с темно- или светлоокрашенными листьями и целенаправленно формировать композицию, где игра зеленых красок самых различных оттенков будет иметь главное значение. Собственно, сами цветы древовидного пиона – крупные, махровые или простые, но размером с блюдечко, самых разнообразных цветов и оттенков, с ароматом и без, всегда будут удивлять и радовать и хозяев, и гостей вашей усадьбы.


     30.07.2013     Просмотров: 2736  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость