Завести денежное дерево − к деньгам

Кому как, а мне в наследство достаются не какие-то там дома и пароходы, а запылившиеся, едва живые растения. Так мне достались комнатный гибискус и толстянка − денежное дерево.

Денежное дерево мне принес родственник лет пять назад, самому было жалко выбросить, и он поручил эту миссию мне. Выглядело оно однозначно «не к деньгам», отвратительно выглядело. В потрескавшемся горшке высотой около 40 см, в земле из ближайшего палисадника торчало тощее, длинное, с увядающими листьями нечто. Конечно, я сжалилась над уродцем и взяла его под свою опеку.

 

Во-первых, сменила высокий горшок на небольшой и плоский, так как при большом объеме земли стержневой корень тянется вниз, а растение − вверх, что делает его тонким и слабым. Корень при пересадке пришлось немного подрезать.

Во-вторых, поменяла почву на смесь, наполовину состоявшую из крупного речного песка и мелкого гравия. Ее я купила в магазине, но добавила в нее немного огородной земли.

В-третьих, стала его правильно поливать. Толстянка любит, чтобы ее часто, но не обильно поливали, так как при переливе корешки могут легко загнить.

В-четвертых, прищипнула верхушку. Через год мою толстянку было не узнать. Это был уже не задохлик, который вот-вот сбросит последние листья, а настоящее денежное дерево. Причем, в прямом смысле слова. Как только дерево стало расти и увеличивать количество листвы, в моем кошельке тоже стали появляться деньги. Может, это совпадение?

Что еще интересно, листья, опадающие с дерева на почву в горшке, укореняются и дают многочисленное потомство. Так что у меня теперь не одно денежное дерево, а целый денежный лес. Конечно, подросшие детки я подкапываю, пересаживаю в горшочки и дарю близким со словами: «Заговорено на достаток». Может, это звучит смешно, но и у них налаживаются финансовые дела.

А вы верите в то, что спасенные растения могут приносить удачу?

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.01.2018     Просмотров: 3178  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость