Вчера-Сегодня-Завтра

Согласитесь, странное название для цветка – вчера-сегодня-завтра. Но в этом есть свой смысл. К тому же по-научному его называют брунфельсия – как средневековую красавицу из таинственного замка.

Брунфельсия1.jpg

Брунфельсия цветет красивыми, невероятно ароматными цветками (белыми, кремовыми, сиреневыми, желтыми). В Америке этот цветок пользуется огромной популярностью как декоративное растение. А парфюмеры используют чарующий запах ее цветков для создания духов. Цветки брунфельсии начинают пахнуть внезапно – с наступлением сумерек, а вот днем вы почти не ощутите ее запаха. 

Брунфельсии, которые входят в группу с названием «Вчера-Сегодня-Завтра», тоже очень ароматны. Правда пахнут они не так ярко, но зато их таинственный аромат ощущается круглосуточно. Интересны они тем, что цветки этих «леди из Средневековья» меняют свою окраску в течение трех дней, становясь из интенсивно-сиреневых бледно-лиловыми, а иногда и розоватыми, а затем ослепительно-белыми. Хотя, конечно, правильней было бы назвать их «Позавчера-Вчера-Сегодня-Завтра», ведь на одном и том же растении можно увидеть позавчерашние белые цветы, вчерашние розовато-сиреневые, густо-сиреневые сегодняшние, ну и, конечно же, завтрашние густо-фиолетовые бутоны.


     17.06.2014     Просмотров: 5268  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость