Украшаем сад злаками

Когда речь заходит об украшении сада, мало кто подумает о злаках. Между тем среди них есть много необычных и красивых видов. Впрочем, злаки постепенно распробовали садоводы и их популярность растет. Злаки украсят альпийские горки и рокарии, пруды и края клумб…

овсяница голубая.jpg

Овсяница голубая

Один из самых распространенных декоративных злаков – овсяница голубая. Растет он в виде голубой, пушистой кочки высотой до 40 см. Это растение украсит клумбу, да и в одиночной посадке не заскучает. 

Высевают овсяницу семенами весной или под зиму. Обычно в лунки кладут по три семени с расстоянием между лунками 20 см. Растение это многолетнее, спокойно зимует и без укрытия. Кусты можно делить – они очень быстро разрастаются. 

Погонатерум просовидный – его еще часто называют комнатный бамбук. 

Однако это растение хорошо себя чувствует и на огороде. Хотя чаще всего его высаживают в кадки, которыми потом украшают сад. В жаркую, сухую погоду погонатерум хорошо себя чувствует и в открытом грунте. 

Сетария итальянская – кусты сетарии очень высокие, более 1 м. Этот злак чаще называют чумизой и часто выращивают как кормовое растение. У нее желтоватые или зеленые поникающие метелки, которые отлично смотрятся как при одиночных посадках, так и в группе цветков. 

Ячмень гривастый.jpg

Ячмень гривастый 

Ячмень гривастый – про него говорят, что он величав и игрив. Это многолетник, но так как он вымерзает зимой, его выращивают как однолетнюю культуру. 

У него декоративные кустики высотой до 50 см с очень длинными остями. Во время цветения ости розово-фиолетовые, а подсыхая, становятся белыми.

Кортадерия.jpg

Кортадерия

Кортадерия – более известная как пампасная трава. Это очень высокое растение – до 3 м. Нарядные султаны этой травы хорошо видны издали. Хотя сейчас выведено много более низких ее разновидностей, при этом они не менее красивы.

Пеннисетум щетинистый.jpg

Пеннисетум щетинистый

Пеннисетум щетинистый – образует кусты до 1,5 м, на стеблях которых яркие соцветия напоминающие фейерверк. 

Если посадить злаки у себя на участке, то и в глубокую осеннюю пору ваш сад не будет пустовать. Неприхотливые метелки растут до заморозков и, даже став сухими, не теряют свою декоративность.


     06.11.2015     Просмотров: 3701  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость