У нас все цветет, пахнет и играет летними красками

Ну, что, друзья, похолодания, наконец, отступили. И наши цветы из семян газеты «Хозяйство» это очень хорошо почувствовали. Теплолюбивые катарантусы воспряли и покрылись цветками всевозможных расцветок: красные, нежно-розовые, густо-фиолетовые. Нереально красиво выглядят катарантусы из серии Тату: Папайя, Распберри, Блюберри. «Что это у вас за цветы такие необычные?» – спрашивают нас посетители редакции. Тут действительно есть на что посмотреть. Но они еще не видели наши модные циннии (те, что у нас в продаже, и те, что мы закупили к будущему сезону). Цинния Свизл Скарлетт F1 – это шедевр. Многослойные двухцветные юбочки ярко-желтого с темно-оранжевым не оставят равнодушным ни одного человека.

А немезия! Впервые я открыла для себя это растение в прошлом году. И влюбилась навсегда! В этом году в продаже был микс из разных сортов. Так вот, из пяти семян у меня выросла одна красная, две желтые и две фиолетово-голубых. Отличительная черта всех сортов немезий – ярко-желтая серединка и медовый аромат, который особенно ярко раскрывается на ярком солнце, отчего в комнатах пахнет летними цветами, детством и майским медом. Размеры куста зависят от объема контейнера! Кое-какие я уже пересадила в 10-литровое кашпо, которых не видно из-за каскадов мелких цветков. К следующему году я подготовлю еще несколько разноцветных сортов немезии. Они обязательно должны расти и у вас! Это идеальный цветок для подвесных кашпо и балконных ящиков. А при моей способности размножать черенкованием все подряд теперь у меня рассажена пара десятков немезий разных сортов.

А теперь фишка! К следующему сезону я подготовила самые невероятные петунии серии Тайдал. Это на сегодняшний день самые объемные из всех петуний, достигающие диаметра 1,5-2 м и способные освоить даже контейнеры в 300 л. Поэтому многие их сажают в открытый грунт. Зрелище невероятное: огромные кусты, усеянные ковром темно-бордовых, ярко-малиновых, розовых, «седых» цветков. Конечно, есть у этих сортов небольшие заморочки: зацветают позже обычных петуний и требуют более сильной обрезки. Но эти небольшие трудозатраты будут вознаграждены сполна.

Желаю всем цветущего и ароматного лета!

Ваша Светлана Березнева

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.05.2024     Просмотров: 217  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость