Правильная обрезка роз

Правильная обрезка роз2.jpg

Обрезать розы совсем нетрудно. Это доступно даже самым неопытным новичкам. Главное – знать к какой группе относятся ваши розы. 

Так, чайно-гибридные розы и Флорибунда обрезаются очень сильно. Буквально все побеги укорачиваются. Оставляют только небольшие пеньки, высотой 20-30 см. Их и укрывать легче, и розы вырастают потом на особо длинных ножках, что удобно для срезки. 

Штамбовые розы обрезаются точно также. Только оставшиеся пеньки у них такой же длины, но на штамбе различной высоты, в зависимости от декоративной задумки. 

Розы Шарб – у них раз в 2-3 года вырезается несколько старых побегов, чтобы омолодить кусты. Основную же обрезку проводят летом после цветения. Для этого у молодых побегов укорачиваются верхушки на треть. Вот и все тонкости обрезки этих роз. 

Плетистые розы обрезать труднее всего. У них удаляют сломанные и больные побеги. Так же осторожно прореживают кусты и укорачивают самые длинные побеги, чтобы вызвать рост боковых побегов, которые будут облеплены цветками, так как именно на них образуется большая часть цветков у повторно цветущих сортов.


     11.01.2016     Просмотров: 5225  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость