Попугайные тюльпаны: все краски весеннего сада

Попугайные тюльпаны по праву считаются одними из самых красивых в многочисленном семействе тюльпанов. Своим названием они обязаны перьевидным лепесткам с яркой окраской.

88821529_78a511d23c51.png

Этот вид появился еще в семнадцатом веке, и не в Нидерландах, как можно было бы предположить, а во Франции, в результате генетических изменений. В Голландии же этот вид стал известен только через столетие. 

Попугайные тюльпаны – более крупные по сравнению с большинством своих собратьев: высота растения – 35-50 см, диаметр цветка – более 12 см. Но главное в этом удивительном растении, конечно, – причудливая форма и невероятная окраска цветов. Лепестки попугайных тюльпанов глубоко изрезаны по краям, напоминают перья диковинных птиц, а в окраске цветов встречаются самые невероятные сочетания. Цветы бывают однотонные в двух- или трехцветных сочетаниях, пестрые, нарядные – от белого до пурпурно-черного. 

Попугайные тюльпаны насчитывают более 50 сортов, самые известные из которых – Бастон Пэррот, Блю Пэррот, Блэк Пэррот, Эприкот Пэррот, Брайт Пэррот, Грин Вейв, Монарх Пэррот, Тексас Флейм, Ирен Пэррот. Существуют сорта, обладающие прекрасным ароматом – например, Блю Пэррот, Блюмекс Фаворит, Оранж Фаворит. 

Цветут эти роскошные цветы во второй половине мая, когда большинство тюльпанов уже отцветает, и это делает попугайные тюльпаны особенно желанными гостями на любом садовом участке. 

Попугайные тюльпаны хорошо сочетаются с декоративными листьями и многолетними растениями – пионами, молочаями. Они выглядят изысканно и в больших цветочных вазонах, и в бордюре. 

Высаживать это весеннее чудо нужно на солнце или в полутени. Почва должна быть богатой гумусом. Подкармливать тюльпаны необходимо два раза. А размножаются они, как и все их сородичи, луковицами.


     15.09.2015     Просмотров: 4400  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость