Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию. Сказала, что на грунт нужно в качестве полива класть снег – и все будет нормально. Мы пока снег кладем, но думаем, а что будем делать, когда снега не будет. Как ухаживать за азалией? Сейчас часть цветков уже завяла. Как бы весь цветок не пропал.

Т. Е. Варончихина, республика Удмуртия, с. Завьяловка

Обычно в магазинах продают такие капризные растения, как азалия, только в качестве временного подарка. В Европе, когда подаренный цветок отцветает, его просто выбрасывают. По-другому обычно и не получается, так как в квартирах для азалий неподходящий климат. К примеру, зимой азалию нужно содержать при температуре не выше +6...+8º С. Наверное, поэтому в магазине вашей снохе порекомендовали класть на почву снег. Это нужно для того, чтобы сбить температуру. Но это помогает не на 100%.

Боится азалия и сухого воздуха. Ей нужна повышенная влажность. Ради этого в промышленных оранжереях ее опрыскивают из пульверизатора до восьми раз в сутки.

Однако, несмотря на все капризы этого растения, находятся энтузиасты, которые пытаются выращивать азалию в квартире. Попробуйте азалию проветривать ночью, днем класть снег и поливать раствором гумата натрия, чтобы приостановить увядание цветков. Может, и не выживет, но цвести будет дольше. Также имейте ввиду, что азалия предпочитает кислые почвы, поэтому раз в месяц ее нужно поливать водой, в которой можно растворить несколько гранул лимонной кислоты.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.02.2017     Просмотров: 5610  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость