Павловнию назвали так из-за ошибки

Иногда красивые названия растений появляются из-за... ошибки. Вот, к примеру, название прекрасного дерева – Павловния − именно так и появилось.Были такие немецкие естествоиспытатели – Филипп Зибольд и Йозеф Цуккарини. Они хотели дать недавно открытому растению имя любимой королевы Нидерландов Анны Павловны, дочери российского императора Павла I. Но дать название Anna они не могли (такой род растений уже существовал) и решили, что Павловна – это второе имя королевы. Как, например, Анна-Мария, в Европе детям часто дают двойные и тройные имена, а вот отчеств там нет. Поэтому и назвали дерево Павловной, которое потом стало Павловнией.

Это невероятное красивое в период цветения дерево прекрасно и в другое время, так как у него огромные листья, в которые при желании можно завернуть младенца. Павловния каждый год прирастает на 2-2,5 м и трем-пяти годам уже образует раскидистую крону. Высота может достигнуть 15-20 и даже 25 м.

Цветет Павловния обильно и продолжительно. Но, к сожалению, даже в наших южных регионах это происходит не всегда. Зато в Китае и Южной Америке в сезон цветения Павловнии города не узнать, настолько цветущие деревья их преображают: все улицы буквально покрыты облаками ярко-лиловых ароматных цветов.

Многочисленные бутоны начинают раскрываться весной, и на протяжении шести недель крона полностью увешана колокольчиками лавандовых и нежно-лиловых оттенков.

Пока это дерево только-только набирает популярность у наших цветоводов. Но вскоре эти необычные растения обязательно появятся в каждом дворе.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Кстати, в Нидерландах есть город Anna Paulowna, названный в честь королевы.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.09.2023     Просмотров: 318  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость